Череда

Ясени первые, клены за ними –
правда, что не за горами зима…
Помню, свое написала я имя
палкой на спинке  сугроба – сама! –

маме не верилось… Ну а до этой
непредсказуемой нашей зимы –
месяца два еще… Полураздетой
рощицей ходим на станцию мы.

Листья садятся на камни дорожки,
крик электрички пугает грачей…
Есть еще хлеб – но однажды ни крошки
нам не останется…
Господи, чей

путь не кончался великой печалью?
Разве бывает нестрашною смерть?
Как Твоего утешенья ни чаю –
жить по Тебе мне вовек не суметь.

Стала другою, чудною, седою -
хватит ли сил для последней борьбы?..
Ясени – сразу, потом, чередою –
клены, березы, осинки, дубы.


Рецензии