Впервые в деревне

Впервые в деревне малышка,
Простором луга манят,
Столько цветов незнакомых:
"Сорви меня!" - говорят.
Рвёт, а никто не ругает,
Счастьем сияют глаза,
В городе у неё
Клумбы трогать нельзя!
С целой охапкой цветов
Она забежала в дом,
Спрятала их в чемодане,
Чтоб чудом делиться потом.
Радостно напевая,
В танце по комнате кружит,
Скорей бы домой вернуться
И удивить подружек!
Позднее она поймет,
Когда свой букет достанет:
Нельзя без воды цветку,
Он очень быстро завянет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.