Шведская варня Хельги Глёген

 Путь лежит через равнину,
Где гуляет хладный ветер,
Закатился солнца круг,
Был осенний поздний вечер;

Путник потирает руки,
Трёт ладонью о ладонь,
И дыханьем согревает...
Вдруг, увидел он, огонь!

Огонёк вдали зажёгся
И внимание привлёк,
Странник тут же устремился,
Да на свет огня, забрёл в лесок;

А в лесу тепло, уютно,
Буря где-то, но не здесь,
Запах имбиря и специй - манит,
Хельга напевает песнь:

* * *

- "Винограда красный вар,
И корицы аромат манящий,
Мёд каштанового древа,
Напиток согревающий,

Заходи скорее путник,
Согревайся у костра,
Глёг наполнит твою фляжку
И прольётся чрез края!


....................

Глёг – глинтвейн по-скандинавски и официальный напиток шведского Рождества.


Рецензии
Согревающие строки и позитивная нота. Оставляет лишь положительные впечатления. Вдохновения ко двору автора!

Алексей Бравый   06.11.2019 14:07     Заявить о нарушении
Здравия желаю, путник добрый!
Спасибо большущее!
С крепким рукопожатием :)!

Артем Росс   21.11.2019 02:40   Заявить о нарушении