Чи

Как будто впитавший энергию Чи,
Он в стену руками вбивал кирпичи.
Ладонью, как лезвием, камни точил,
Огнем в нем горела энергия Чи.

Он рыбу руками ловил из воды,
Из косточек вишни сажал он сады.
Одним своим взглядом сражал он врагов,
Он души людей избавлял от оков.

Он мыслью сквозь стены, как дух, проходил,
В лесу диких тварей с руки он кормил.
Любил этот мир от земли и до неба,
Святым он считал ломоть свежего хлеба.

Исчез он давно, в вечность смело уйдя,
Вбив след от ладоней на срез кирпича.
Диск Солнца пускает на Землю лучи,
Как будто впитавший энергию Чи.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2015.


Рецензии