Гигиена

Быть микробом интересно.
Я б пожил так, если честно.
Одноклеточный злодей,
Часто страшен для людей.
Очень мы боимся
Микрооганизмов
А казалось бы, с чего?
Клетка - только и всего!
Но микроб - коварный гад!
Переносит все подряд!
Дифтерию, стоматит,
Сильно людям он вредит.
Съел микроба ты и вот,
У тебя болит живот!
Руки были грязноваты -
Стали каки жидковаты.
Вмиг тебя пробил испуг.
Унитаз - твой лучший друг!
И хоть смейся ты, хоть плачь,
Стала попа словно мяч...
Ты желаешь лишь одно,
Чтобы кончилось.... Оно...
Вот такой итог печальный,
Коль микроба съел случайно!
Даже микроорганизм
Может повлиять на жизнь.
Тут совет я дам такой -
Руки мой перед едой!


Рецензии