копии

Надоели все расчёты,
Вечный калькулятор.
Здесь хватает на заботы,
Тут немного тянет...
Нужно думать нам о завтра.
Сколько? Хватит? Мало?
Жить по графику - а надо?
Вроде «правильно» - забавно.
Составляем с ночи списки.
Сколько балов эгоизма
Поместим на послезавтра?
Сколько стружек пофигизма
Добавляем нам в награду?
Наше скромное терпение
На людское поведение
Тоже надо не забыть.
Ведь на то и индивиды,
Дабы быть не инвалидом
До конца своей работы -
Кропотливой, но притворной.
Много в жизни расписаний,
Этикеток, предсказаний.
Нам хватает всех шаблонов,
Новых сленгов, специй, клонов.
Под копирку мы проводим
Наш досуг и на природе,
«Типо» «как-то» отдыхая,
Мы блуждаем, загрязняя
Все в округе и себя
Изнутри, снаружи - вся
Такая волевая, а на деле
Никакая - ты, твой план
И твой замер -
Сладкий жизненный пробел.
Понарошку мы все любим.
На спор дружим, спим, едим.
Мы же с вами все не люди.
Просто копии чужих.
Помогаем в подсознании,
Ищем выгоду случайную.
Компас смотрит на зарплату.
Цель, охват, цена, кредит.
Все везде совсем банально,
Как твой пятничный прикид.
В массы, в бары и в коктейли
Мы ныряем по ночам,
Чтобы утром в понедельник -
Все по новой, «не скучай!».
 


Рецензии