Монастырь

Там, где был монастырь, -
Там сегодня тюрьма,
Там люди за веру страдают.
Там счастье людское,
Окутала тьма.
Там «ЗеКи» свободы не знают.

Монахи построили
Тот монастырь,
Себя, вдохновляя молитвой.
А власти осужденных
Гнали в Сибирь,
Ведя с православными битву.

Там в кельях годами
Томятся «ЗеКа»,
Лишь веруя в божью пощаду.
Святой монастырь,
В нём застыли века,
Но время не гасит лампаду.

Горит та лампада
Надеждой в ночи. –
Преступники веруют в бога,
Что он им подарит
От воли ключи,
Укажет к свободе дорогу.

Терпите, надейтесь,
Святые «ЗеКа»,
Лампадой себя согревая,
А Воля, она,
Как звезда, - далека! –
Сибирь за колючкой
Без края!


                14 ноября 2002г.

                Евгений
                Шапорев


Рецензии