Розовое солнце

Прощанье дня, за горизонт
Уходит розовое солнце.
И посреди мирских забот,
Вдруг вспомнишь бога у оконца.

Писать о нем не моде дань,
Не поиски, и не вопросы.
И закаляясь крепнет сталь,
Сединами блестят волосы.

И твердым стал мой слабый нрав,
Зубастым и не преклонным.
И если даже я неправ.
Не стану от того я сломлен.

Ведь правота не действие,
И не бездействие тем боле.
А правота что лезвие,
Что защищает от безволия.

И даже не ищи преград,
Не соответствия и ошибок.
И если от прочтения рад,
Стих не принес тебе убыток.


Рецензии