Тишина

Все как обычно,
                так было не раз…
Созерцая мир, сидел у окна,
постигая смысл виртуальных фраз…
Вдруг,
                меня
                отвлекла
                тишина…

Как странно прошел по паркету кот…
Беззвучны аккорды его шагов.
Виртуозен моли шальной
                полет –
уход из отвлекающих финтов.

Дальнестранно пролетел метеор…
Не дождаться повтора и на бис…
Не слышен в овациях плавников
из рыбьих уст идиллический свист.

О птицах подумалось, но их нет,
большинство из них уже спят давно…
Лишь мир звуков
не дремлет и тихо ждет
когда,
            наконец, я
                открою окно.

Опасаясь потерять тишину,
я пытался еще и не дышать.
Постигая тишины глубину,
лишь
           продолжал
                осторожно
                писать...


Рецензии