Что такое осень

Недавно я спросил у мамы –
А что такое, мама, осень?
Когда вокруг стоят туманы,
А мы с дедулей сено косим?

- Нет. Сенокос бывает летом,
А осенью редеют травы,
С кустов сдувает листья ветром,
Леса желтеют и дубравы.

К зиме готовится природа,
И засыпают  мухи, осы.
Дождями портится погода,
Такая вот, сыночек, осень.


Рецензии