Не играю...

 С.Есенин ( Не жалею, не ищу, не плачу)


Не играю, не спешу, но славлю
Той России красок празднично зову,
И люблю фривольность эту нашу,
Но покинутой быть снова не хочу...

Не играю, вдаль ушла лет юность,
Распознаю новой осени крыло,
Растревожит маленькую пропасть
Между словами -  было и прошло.

Ты,  напой мне новых песен звонкость,
Обозначен день привычной  суеты,
Заломлю в своих руках всю томность,
Как же я осенних дней люблю зарю!

Как же я ищу в сих днях  удачу,
Прорастает пусть сквозь дым и маету,
И мгновение это не растрачу,
Я любовь снова на порожек зову.


Рецензии