Осколки

Сменяет день ночную мглу,
но ощущения все те же:
прильнув к зеркальному стеклу,
услышу его треск и скрежет.

Передо мною предстают
вполне отчетливо и колко,
найдя в сознаии приют,
бытия единого осколки.

Они разрозненно хранят
нашей реальности акценты
к себе приковывая взгляд
кадрами снятой киноленты.

Мотивов нынешних исток
сокрыт в событии забытом.
Календаря былой листок
мелькает в зеркале разбитом.

Себя с трудом преодолев,
берусь за сложную затею:
утихомирив боль и гнев,
осколки прожитого склею.

В воронке времени скользя,
давно минувшее увижу.
Что возвратить уже нельзя,
вновь станет явственней и ближе.

Глядя назад со стороны,
с иного ракурса и края
предания милой старины
тихо и мирно отпускаю.

И разлетятся сей же час,
презрев пустые кривотолки,
без ностальгии, без прикрас
мгновений острые осколки.


Рецензии