Сорняки

Стоит тепло,нет тонких сквозняков.
Я вышел в огород через ограду.
На грядке орды гадких сорняков
Штурмуют помидорную рассаду.
В условиях рискованной игры
Существенным настроем энергичны.
И ведь на вид как вроде и добры,
Но помыслы внутри антипатичны.
Я против их предпринял контрудар
Согнувшись знаком школьного вопроса,
И стал швырять невежественный дар
За кромку оголённого откоса.
Окончен бой,гляжу на чистый вид,
Он открывает море наслаждений.
А сколько впереди мне предстоит
Таких неудивительных сражений.


Рецензии