Талантливый врач

Палаты, ночные дежурства
И пациенты-бродяги.
Устали врачи от буйства
И от бессонной браги.

Свет в ординаторской. Тихо.
Она заполняет истории.
Уж в мыслях неразбериха,
У бдения вновь агония.

Осталось всего девятнадцать
Часов в отделении трудиться.
Потом -- рефлекторно собраться
И стены покинуть... Больницы.

09.09.19. Женя Бергман.


Рецензии