выбегает беда

(1)


выбегает
беда из расстриг,

по каликам скребёт,
шарит блох,

мстит поганую бабу
аборт,

тянет крест,

марафет
казнокрада ноздре,

осень снам,

под вину берендей-
супостат

злой глуши…



(2)


бабой-пересмешницей
на хлыща,

медовухи градусом
об избу,

сколько было зоркости
тропарям,

ярый сброду вольницы
иерарх,

а ещё сквалыжнику
даром ад,

под мирян печальнице
череда…




сентябрь 2019


Рецензии