Маркета

Наташе

Далеко ли уйти нам по снегу?
Волчья стая бежит по следам.
Никогда не вернёмся к ночлегу,
никому я тебя не отдам.

Будем зваться одною бедою.
Кружку пива слезой посолив,
закусил пирогом с лебедою,
и поставил на волчий мотив

я свои золочёные гроши
и багрянец грехов, а потом -
Я плохой, я люблю, я хороший, -
прошептал индевеющим ртом.

Снег на Пасху падёт покрывалом.
И в моравском лесу, в черноте
под рассказ о былом и бывалом
ноги мчат нас к последней черте,

а за нами - голодные волки
по кровавой дорожке полёт.
Чёрный запах еловой иголки
ароматом любви прослывёт

в песне, сложенной нашим потомкам.
Так беги же, беги же, беги!
За спиною не просто котомка,
за спиной задохнулись враги.

Значит, мы оторвались с тобою,
словно пуговки - в снег голубой.
То, что есть над земною судьбою,
называется нашей судьбой.

Волчьи зубы терзают овечку,
человечьи - терзают себя.
Завтра Богу поставишь ты свечку,
улыбаясь, не плача, скорбя.


Рецензии
Сняла свой оскорблённый иск
Маркета, сплетена косища,
смирило сердцем верх и низ,
таранькой залаталось днище,
козлищу не капусту, please,
полно клубники пепелище,
владельцы перекрёстных виз
достойных поводов не ищут,
причину подгоняет бриз
и вертикаль пронзает тыщу
подкорколец, минуя криз
целительной насущной пищей.

Ревазова Надежда   18.09.2019 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Из Бургоса   19.09.2019 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.