Над серой лужею дождя

"Над серой лужею дождя"   (14.09.2019г.)

Над серой лужею дождя
Парит в отскоке капля
И не дождавшись декабря
До шеи утеплилась цапля

В сквере стёжки теребя
Шныряет пёс иская
Уходит молодость в себя
Песком дорожки отсыпая

Этюд листком поникшим рдеет
Владеет матерью малец
Отскоки капелек редеют
Растёт в дудях дуды игрец

Над потерпевшей, санаторий
Построил вежливый жилец
И ввёл с испугу мораторий
Назвав сегодняшним, - Пипец!

Не тяжек труд, когда не тяжко
Любуясь на отскок...
Карманы есть, тогда вольяжно
Присяду, зыря на восток, а там...

Над серой лужею дождя
Парит в отскоке капля
И не дождавшись декабря
До шеи утеплилась цапля


Рецензии