Ветер северный

Друг ты мой, ветер северный,
воздух с холодом мне отрада,
освежаешь голову медленно,
выметаешь лета остаток.

Нет в тебе никакой игривости,
южных пляжей голой романтики,
ты латаешь души капризные
лоскутками северной мантии.

Никогда ты не скажешь лишнего,
не поддержишь беседу тёплую,
твоё имя холодом выжжено
на экранах с метеосводкою.

Ты суровый бродяга севера,
где проходишь - там всё сжимается.
Заходи ко мне, друг потерянный,
посиди у огня, пожалуйста.


Рецензии