Соперницы

Осень тихо стоит на пороге

Зеленцою сверкая очей!

И готовит с любовью чертоги

Для своих золотых сыновей.


Ах, как хочется Лету остаться!

Погулять по зеленым лугам.

В чистой речке с парнями плескаться.

Жить вольготно, подобно царям.


Только Осень,златая подружка,

Не щадит ее яркой красы.

И своей холодной ладошкой

Насылает все чаще дожди!


Лето снова жару нагоняет,

Жаль ей Осени власть отдавать.

Только Осень- волшебница знает,

Ее время настало блистать!


Рецензии
А чего между строками большие пробелы?
По плотнее бы надо.

Ангарский   11.10.2019 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.