Teloi Sila

I

Мой антихайповый товарищ,
Возможно, как огонь могуч,
В нём сила тысячи пожарищ,
Он Солнцу свой обратный луч
Неоднократно возвращает,
И телой сила он вращает
Воздушный пласт
Воздушных масс.
Да, он молчит, он не вещает,
Но он на много что горазд.
Он глазом чувствует контраст.
Всю красоту контрастных пятен
Он вычислил, он распознал.
Им всесторонней передачи
Настроен связевой канал,
И внемлют зритель и читатель
Всему, что слушатель внимал.

II

Передо мной эпоха за эпохой,
Вся их история передо мной,
А мне, возможно, на них п о х у й.
Я – современности герой.
Король паркура и прокура,
Натурой платит мне натура,
За мной следит прокуратура,
А мир вокруг как праздный бал.
Дизайн – вещей архитектура.
Пусть, модой зацвела культура,
Но всесторонней передачи
Настроен связевой канал.
Возможно, я не доработал.
Возможно, что диплом мой мал.
Стремимся к синтезу искусства
Возможно, что в уме не густо:
Я не читал Марселя Пруста,
Зато Платонова читал.

03.05.2019 > 11.08.2019


Рецензии