И нет конца моей печали...

И нет конца моей печали:
Во тьме ночной, ни в свете дня.
Когда навеки приручали -
Забыли, видно, про меня?..

Исколесил дорог немало,
Водицу пил из горных рек
И сердце чудо принимало,
Вплавляя в душу оберег:

От глаз лукавых, иже взгляда,
В потоке праведных речей...
Для тех, кому грешна услада
В огнях расплавленных свечей.

И учащённо сердце билось,
Внимая звон земных щедрот,
Когда отпущенная милость
Меняла жизнь земных сирот...

Сентябрь 2019г.


Рецензии
Очень, Саша!

Елена Пьянкова   02.03.2022 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Устимов Александр   04.03.2022 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.