Закрытые способы разработки грунта

Закрытые способы
Разработки грунта
Используют в городе.
Щитовая проходка,
К примеру, в Лефортово.

Другие способы:
К примеру, прокол.
Грунт вытесняют
В стороны разные.
Минимальная глубина ограничена
До трёх метров как минимум,
Чтобы не было выпучения.

Вот ещё вариант:
Продавливание.
До восьмидесяти метров длинной,
Может, больше.
В грунт трубу силой давят,
Продавливают.
И работает винт забирающий.

Бурение горизонтальное.
Тоже трубы используют,
Но труба вращается,
И лоточек для пульпы имеется,
Разжижение грунта чтоб делалось.

Под железной дорогой,
Под насыпью
Немцы путь аппаратом прокладывали,
И по шлангу высокопрочному
Пробивали пневмопробойником.
Постоянное напряжение
В импульсацию преображалося.
Видно, русские так не умеючи.
Где ж они всё-таки подевалися
Мастеров наших головы светлые?

*конспект по дисциплине архитектурно-строительные технологии.

Бонус:
На илистый берег
Кладётся геотекстиль
Уплотняется берег
Создаётся дреннирующий слой
Меж слоями геотекстиля
Создаётся дреннирующий слой
Из щебня

От воздействия влаги
Происходит просадка
Опасно


Рецензии
в клуб хошь?

Рок Группа Луначарка   14.09.2019 20:35     Заявить о нарушении