Не замечают

Как часто корабли идут ко дну,
И самолёты падают с неба?
С лёгкостью оставил меня одну?
А как же по душам беседа?
Как часто ты смотришь на часы
И в экран телефона залипаешь?
Как часто думал отрастить усы?
А ведь меня ты не замечаешь.
На миг отвлечься хоть раз можешь?
Чтобы заметить, что я рядом, я тут.
Слезами обиды никакие не смоешь.
Они лишь тушь с глаз напрочь сотрут.
Когда ты за руку меня держал?
А цвет глаз моих ещё помнишь?
А как голос мой от грусти дрожал?
Ты для нас счастье так строишь?
Волны часто разбиваются о скалы,
Но так же часто распускаются цветы.
Ведь в наших же руках штурвалы,
И мы упрямо сплелись как жгуты.
Как часто птицы над головой поют,
И солнечные лучи косточки греют?
Не понимают люди, что в мелочах уют,
И что счастьем своим давно владеют.


Рецензии