Таинственна московская земля

Таинственна московская земля,
Я вижу радость и вопрос на лицах.
Здесь можно встретить даже короля
Из стороны целебных кипарисов.

Бонжур, месье! Вы прямо с корабля,
С небес? Теперь вы знаете толк в птицах!
Вы слышали, что в этих вот таблицах
Живёт душа старинного Кремля?

На них лишь даты жизни, имена.
К ним вся судьба России сведена…
Вы этому, пожалуйста, поверьте.

Никто, никто из нас не чародей,
Но много ль видели вы площадей,
Где есть величье духа даже в смерти?
                сентябрь, 1982 год


Рецензии