Чудо веков

День растаял,как некая льдинка,
В травах искры шальных светляков.
У смышлёной луны грампластинка
На матрасе ночных облаков.
Может в ней ультразвук позабытый
До сих пор сохранил антиквар,
И лежит звёздной пудрой накрытый
Мёртвым грузом пригожий товар.
Возбуждает любого поэта,
Там метафор доподлинный бум.
Блещет адски изделие это
В ореоле таинственных дум.
Ночью только затихнут гулянки,
В сон нырнёт успокоенный люд,
Всё равно шельмовские цыганки
С неба чудо веков украдут.


Рецензии