Любимый наш Владимир. авторская песня

Среди берёз и сосен, на Клязьме, на реке,
стоит наш город славный наперекор судьбе.
Оплот земли российской - растёт он сквозь века,
и устремляет в небо святые купола.

Его и сжечь пытались, и вырезать народ, -
стояли насмерть люди у Золотых ворот!
Он помнит запах гари в чаду жестоких битв.
И стонами пропитан, и кровью он полит.

Вознёсся наш Владимир среди лесов Руси,
он, как алмаз в оправе, - прекрасней не найти!
Заклязьменские дали и парки, и сады...
Молчат сурово храмы у ключевой воды,

и, православным душам внимая на посту,
молитвой освящают владимирцев мечту:
пусть нашу жизнь наполнят заботы мирных дней,
пусть будет город древний и краше, и светлей.

Любимый наш Владимир, с тобой мы - навсегда,
и, что бы ни случилось, у нас одна судьба!
Оплот Руси священной - растёт он сквозь века.
Владимир - город славный, - святые купола!


Рецензии
Слабые рифмы: "реке - судьбе", "века - купола", "Руси - найти", "навсегда - судьба". Первая строка не рифмуется с третьей. Это, конечно, допустимо, но нежелательно.

Юрий Поликарпов   26.09.2019 21:09     Заявить о нарушении
Всё правильно, Юрий. Я об этих рифмах знаю, Единственным оправданием может быть то,
что на эти слова я написал музыку. Это песня. Благодарю за помощь.

Владимир Мартовицкий   26.09.2019 23:58   Заявить о нарушении