Пискаревское

«Господи! Ты нам прибежище»
                Псалом 89:2

Два затхлых пруда, как слепые глазницы,
горящие свечи и траурный креп.
Такие живые на мраморе лица!
Слезами просоленный хлеб.

И смерть, равнодушная к пафосным спичам,
церемониальным цветочным венкам,
по глянцевым плитам скользит безразлично,
считая всех по номеркам.

Но память, что выбита в каменном торсе,
врастает надёжно в земельную пядь.
Здесь разве что птицам беспечно поётся,
а прочим пристало молчать.

Просветом небесным сквозь сосны и ели
надежда на милость: невидимый храм,
и души святые в прозрачной купели.
«Господь! Ты прибежище нам».


Рецензии
Светлая память всем лежащим на Пискарёвском!
Карина, СПАСИБО ЗА ПАМЯТЬ!

Ткешелашвили Ольга   29.02.2020 14:50     Заявить о нарушении
Будем помнить!

Карина Лек   29.02.2020 17:35   Заявить о нарушении