Сентябрь

Со звёздами лунный овал,
Брега позабавив на славу,
Дрейфует, как сказочный вал,
По глади осеннего става.

Куда он плывёт средь тиши,
Прибьётся ли к брегу с рассветом,
То знают одни камыши,
Да в бездну ушедшее лето.

Рубином Восток заалел,
Прикрыв звёздам меркнущим очи,
Над ставом туман забелел-
Плывут его сизые клочья.

И в саване этом, как огнь,
Листву пожелтевшую сбросив,
Ведут меж собой диалог
Рябинок кровавые гроздья.
 
А рядом, в осенних тонах,
Плакучие ивы и клёны,
В иных лишь межзвёздных мирах
Меж ними багульник зелёный.
 



 


Рецензии