Слова язык глухонемых

«Слова — язык глухонемых».
Copyright: Диана Беребицкая.

Что шепчет Ветер на рассвете?
Как в сердце он без слов проник —
Листве, неуловимый Ветер?

В лог изливается Родник —
Надёжнейший из всех ключей.
Не знает слов его язык!

О чём поёт лесной Ручей,
Стремглав бегущий к Океану,
Не опускаясь до речей?

Без слов бы не было обмана
И непрерывно длился сон,
В котором юная Диана

И лучезарный Аполлон,
Купаясь в бессловесной славе,
Безмолвствовали в унисон...

Нет, их мы осуждать не вправе!
Опутав паутиной слов,
Неужто мир мы не отравим?

Как пташек, Слово-птицелов
К силкам стихов поэтов манит —
Тут ни при чём добро и зло.

Запутавшиеся в обмане
Стихов, барахтаемся мы
В потоках слов, как в океане...

«Слова — язык глухонемых».
Земля, Вода, Огонь и Ветер —
Что, если — не слова, а — Мир,
В котором — Свет, и — мы на свете?


Рецензии