Вредные советы для начинающих музыкантов 2 по Осте

Вредный совет #6


Если вы бежите в школу -
Музыкальную к тому же -
И забыли бросить в сумку
Вашу нотную тетрадь,

Разворачивайтесь срочно!
Тут никто вам не поможет.
Ну а злой преподаватель
Точно громко наорёт.

Вредный совет #7

До-ре-ми-фа-соль-ля-си-до -
Поступенное  движение,
До-си-ля-соль-фа-ми-ре-до -
Нисходящее к тому ж!

Почему же - в самом деле! -
Когда в школу поступали,
Что Сольфеджио - так сложно,
Нам никто не рассказал?!


Вредный совет #8

Соль-си-ре-фа - до-до-до-ми...
Это что за динозавр?!
Доминанта, говорите?
С разрешением тройным?!

Ну так знайте: эту штуку,
Что зовётся доминантой,
Я разучивать не буду!
Обойдусь уж как-нибудь.


Вредный совет #9

Вы забыли дома ластик,
Карандаш - и тот забыли.
Вы вообще с пустым пеналом
На сольфеджио пришли.

Это значит, что сегодня
Вам диктант писать не стоит.
Вы, как только он начнётся,
Отпроситесь в туалет.


Вредный совет #10

Про диезы и бемоли
Всё мы слышали немало.
Но не знаем, как диезы
От бемолей отличить.

Про диез ещё понятно -
Как хеш-тэг, но только в нотах.
А вот что с бемолем делать,
Я ума не приложу...


Рецензии