Лавина

Снежная лавина сходила в ущелье
Рокот нарастал, превращаясь в рев
Горы сотрясались и подземелья
Жуткая картина кавказских краев.

Лавина увлекала камни и пыль
Все сметала на недолгом пути
А внизу в ущелье так же пахнет полынь
Горы шептали природе: Прости.

Подтаивают ледники, сходят с опор
Жар солнца ослепляет сиянием
Горы все сильней ощущают напор
Ледники опаляют дыханием.

В ущелье так же кричали лягушки
Там, в кустарниках, скрипит козодой
Ухает филин ,кукуют кукушки
В траве шуршит перепел молодой.


Рецензии