Взгляд

Твой пронзающий взгляд я узнаю за тысячу километров.
Он меня обжигает сквозь сотню плотных одежд.
Поцелуи сильнее дыхания самого сильного ветра,
Что есть ты? Смысл моих глубочайших надежд.

Я тебя не отдам. Никому. Ни за что. Никогда.
Не проси ты свободы, лимит моих жертв так безбожно исчерпан.
Не за тем я встречала тебя, чтоб так вскорь покидать.
Ты стал якорем крупным, массивным, а я твоим верпом.

Уходи лишь тогда, когда солнце над нами погаснет,
И луна своих звёзд соберет и покинет причал.
А пока я люблю, свет и тень в нас - единогласны.
Я болею тобой, и мой холод сегодня по солнцу скучал.


Рецензии