Любить

Любить


Ты поклонись земле своих   отцов
 Явись   пред ней без суесловья буден,
Вглядись в неё привычное лицо.
Твой путь сюда так долог был и труден.

Ты поклонись. Ты плоть её, ты сын.
Ты здесь рождён и горьким солнцем вскормлен,
И окроплён дождём её косым,
Осенним, безнадёжным и упорным.

Ты поклонись земле    своих отцов.
Её красе такой не прихотливой,
Безлюдью и безтравью солонцов,
Над речками заснувшим сладко ивам,

Её  полям , просёлкам и  лесам,
Её закатам долгим  и багряным...
Ты поклонись и предков голоса
 Вдуг зазвучат светло и первозданно.

И чувство Родины в груди твоей взойдет,
Как солнце всходит широко и мудро,
И грянет день исполненый забот,
А ты другой, другой уже,  как будто.

В. Прокуров.


Рецензии