короткий шансон

За окном гостиницы печально
Тают звёзды в предрассветной мгле.
Я шепчу попутчице случайной
То, что видел только-что во сне.

Пыль дорог припудрила морщины,
Седины добавив голове.
Иногда красиво лгут мужчины
О своей несбывшейся судьбе.

Утром я уйду, не стукнув дверью,
Чтобы не спугнуть твой лёгкий сон.
На столе забуду сигареты
И короткий утренний шансон.

На ночь повенчала нас случайность.
Завтра имя вспомню я с трудом.
Длинная и скучная дорога -
Это трасса "М-4 Дон".

Вновь дорога несёт вперёд.
То радары, то дальний свет.
Я хотел бы свернуть назад,
Но в судьбе разворота нет.


Рецензии