Зонтики-грибы

Зонтики прохожих
На грибы похожи.
Купол-шляпка,
Ручка-ножка,
Разбежались по дорожкам.
Три пятнистых мухомора
Бегут быстро вдоль забора.
Вот  четыре сыроежки
Удаляются поспешно.
Под зонтом-волнушкой
Спряталась старушка.
Рядом с нею старичок
Держит зонт-боровичок.
Остановка транспорта-
Как грибное место:
Зонтики-грибы стоят,
Никому не тесно.
Стайка зонтиков-зверят
Прячет от дождя ребят.


Рецензии