Художница-Осень

Художница-Осень придет и не спросит,
Хотим ли? На встречу согласны ли?
Она толстым слоем на город наносит
Оттенки оранжево-красные.
Подарит деревьям такие обновки,
Что все позавидуют модницы.
Она машет кистью умело и ловко,
Картину закончить торопится.
Дождь краски смывает и ржавые лужи
Под ноги ложатся чуть слышно.
Наверное в лужу,  мой кот неуклюжий
Шагнул...
И стал огненно-рыжим.


Рецензии