Пора подумать

Понять людей бывает очень сложно,
А иногда и вовсе не понять -
Порой они ругаются безбожно,
Порой готовы недругов обнять.
Мелькают дни и годы пролетают,
Картина не меняется, увы,-
Воинственные мысли угнетают
Живые человечные умы.
Одни бракуют то, чего не надо,
Другие издеваются слегка,
И мнительных людей берет досада,
Что их хотят оставить в дураках.
Как видно не хватает нам чего-то,
Чтоб дружно и спокойно в мире жить,
Но думать почему-то неохота
Над тем, как злых вояк разоружить.
Но как тогда достигнуть улучшений,
Ведь выводы достаточно просты :
Для тёплых человечных отношений
Нам вечно не хватает доброты!?


Рецензии