О тебе...

"Засыпает тихо город от былой усталости,
Покрывает тебе веки белой пеленой.
Где скажи мне спрячешся, утаив все радости.
Отыщу, разрою белый ком снегов.

Детвора резвиться громко, всем покоя не дает.
У окна пригрелся мирно тихо рыжий кот.
Пробежалось солнце быстро, дел не в проворот.
И в догонку зажигают звезды уличных домов.

Ты сидишь так одиноко всё кого-то ждёшь.
Чай, бокал, букет из роз, ну чтоб не ревновал.
И вино открыто, близко, стрелочки к восьми.
Не проси и не звони, скажи: "Всё позади!".

Не напрасно осенью плакали дожди.
И ветрами дикими рвалось жёлтое такси.
Где мы только не были, в догонку не кричи.
По утру так холодно без тебя "Молчи".

Перевернуть страницы на стене забываю всё,
Пережила, оплакала прошедшую зиму.
Хватит уговаривать невинную весну.
Тебя сегодня встретила новую судьбу!"

14.09.2019


Рецензии