К внуку Григорию

Автомобиль и авторучка,
Мне деньги падают из тучки…
Но всё не просто так даётся,
Писал я палочки, крючочки…

Ночами мучился, считал,
Как перемножить два на пять…
Бывало,  били очень больно,
За кол и неуд,  на доске…

Хотел я жить собой богатым,
Один! Всех выше в вышине…

Сверкает блеск в чужой лазури,
На яхте главный, это Я
Эй вы, прислужники плебеи,
Я золотой воздвигну храм…
…………

Мне грустно, мучаюсь, учу,
Судьбы простые заковырки…
Я стану лучшим на земле,
Мне шёпот на ухо сказал:

Тебя здесь выбрали, ТЫ из лучших!!!
…………..
14 сентября 2019г.


Рецензии