У зеркала

Рассматриваю в зеркало лицо,
Оно опять подернуто грустинкой.
– Ты выглядишь подруга молодцом, –
Подбадриваюсь льстивою хитринкой.

Я знаю, мне бы лучше помолчать,
Уже морщин заметны паутинки.
Прошедших лет поставлена печать
И катятся предательски слезинки.

Закрашена сплошная седина,
В прическе с каждым годом реже волос.
В глазах холодная пустая глубина,
Порой пою, но слабый, тихий голос.

Покой в душе опять нарушил сон,
Он растревожил дремлющие чувства.
И вырвался о прошлом тяжкий стон,
Сдержать его, нет силы, ни искусства.


Рецензии