Печально мысли в голове кружат

Печально мысли в голове кружат...
Они, цепями, узники, надолго скованы.
В настоящем – люди всё спешат,
Их дела и чувства жадно скомканы.

И вот, несусь в неведомую даль;
Там яркие огни ласкают душу.
Но не вернуть нам прошлого. Так жаль!
А здесь, в мирах, ты мало кому нужен:

Обуза этим четырем стенам, родителям.
Отсутствие большой и любящей семьи.
В настоящем – ты ищешь ценителей,
Но в прошлом странствуют они...

Песок остановился. Время. Высохли моря.
Когда уходит счастье прочь – ты сгусток дрожи.
Убитый мыслями на тропах сентября,
Которому помочь никто не сможет...


Рецензии