Бзик

Не то потерял рассудок,
Не то - заработал бзик.
Я воображаю, будто
Я собственный ем язык.
 
В разрезанной булке с кунжутом,
Под соусом барбекю, 
Он выглядит мерзко и жутко,
Но вкус передать не могу.
 
В бумажной обертке с ГОСТом,
С печатью "халяль" и "кашрут"
Он стоит 1.90...
Вам нарисовать маршрут?

***

Не то перепутал таблетки,
Не то - мой собственный глюк,
Но я подключенный к розетке
Облизываю утюг.

Язык прилипает к стали,
Пузырится и кипит,
Под стон из моей гортани,
Под пар из утюжьих плит.

Вся площадь стальной подошвы
В моих отпечатках губ.
Утюг мою гладит кожу.
Теперь я - утюголюб.
 
От страсти расплавилось нёбо,
И капает изо рта,
А я его на пол выплёвываю,
Прямо в миску своим котам.

***
 
А если совсем серьёзно,
В отрыве от странных тем -
Я стал непростительно взрослым,
Я стал совершенно как все.
 
В моей голове от природы,
С излишком хранится сарказм,
Сырой и необработанный.
Качество: высший класс.
 
Как только приближусь к счастью,
Как только его коснусь,
Я под вой сигнала "опасность",
Израсходую свой ресурс.
 
Обстреляю противного монстра,
Что мне смел улыбаться в лицо...
Я стал непростительно взрослым.
И держусь я здесь молодцом.


Рецензии