Люблю шёпот осени

Как люблю я слушать шёпот осени.
И грустить о лете,что ушло.
А на небе нет осенней просини.
Голубое и совсем тепло.

Будто лето ещё здесь гуляет.
Где-то прячется оно тайком.
И о звании "бабьего" мечтает.
С листопадом чтоб побыть вдвоём.

Осень ещё юная красотка.
Кое-где раскрасила кусты.
Золото вплела берёзам в косы.
Подарила травам листья-сны.

От чего-то грустно мне немного.
Просто скоро явится зима.
Закружат снежинки у порога.
И утонет в холоде душа...


Рецензии