Соловей и Роза

                Совсем не по О.Уайльду

Я слышал пенье зимней вьюги.
Но нет, таких здесь свистов нет:
Солируют по всей округе
То альт, то флейта, то кларнет.

       То вдруг зурны нюанс восточный
       Сверкнёт в соцветии простом,
       То серенады голос сочный
       Звучит над розовым кустом.

Закрыв глаза от умиленья,
Слегка качаясь, словно буй,
Он Ленского поёт свирелью,
Сорвать мечтая поцелуй.

       И нет, совсем не ради чёса
       Поёт наш кроха до зари:
       Не оттого ль краснеет Роза,
       Что он признался ей в любви?!

Увы, любовь таит угрозу…
Хоть пусть порывы чувств слепы,
Певец не может слиться с Розой:
Красива Роза… Но шипы!

       И вдруг Студент, познавший прозу,
       Любовной нити рвёт полёт:
       Сломав, ушёл с цветущей Розой…
       ………………………………………..
       А соловей поёт, поёт…


Рецензии