Вдох выдох

Темнота. Я намеренно расширяю то, что не ве;домо.
Вдох. Оживляю Твой образ я перед собой.
Я прошёл чрез отчаянье, я снова обрёл свой покой.
Долгим будет ли, нам не дано… Новый путь никогда не проверенный.

Выдох. Я выдыхаю ветер,
Уносящий с каждым порывом жизни секунды.
Благословен будь каждый, как бы ни был он труден,
Я пройду через бурю, притворившись, что её не заметил.

Вдох. Я погружаюсь в утончённость Твоих кисте;й.
Твои волосы меня поведут нежности лабиринтами.
Мы найдём те планеты, что до нас для всех были закрытыми.
А иные останутся из космоса ждать новостей.

Выдох. Я самовольно дарю себя часть.
Я отдал бы всего, но тогда ведь я жить перестану.
Сделан выбор, и я перед уже ним не предстану.
Бесполезен Твой крик. Только я так умею молчать.

Вдох. Знаешь, Любовь, мне всегда Тебя мало.
Мне всех жизней не хватит, чтобы постичь Твою суть.
Мы склоним наши головы, чтобы снова рядом уснуть,
И опять на двоих разделить одно одеяло.

Выдох. Возьми, забери меня, выпей мне кровь,
Мне на теле оставь синяки укусами дикими.
Лучше быть отчуждёнными, чем оставаться безликими,
Мы затылком почувствуем то, для чего много слов.

Вдох. Мне сплели покрывало вероятностей нити.
Волны радужных красок понесут мою душу к Твоей.
Ты теплее, чем Солнце, Ты прибрежного ветра нежней.
Вы к нам в гости на то, как мы любим, смотреть приходи;те.

Выдох. Я освещаю нить серебра.
В моих силах и то осознать, для чего мы неблизко.
Для того, кто способен любить, ненависть – это низко,
А тому, кто способен дождаться – честь и хвала.

Возвращаюсь в оплот, в обитель данности бренной.
Открываю глаза. Но я знаю, всё это – не сон.
Я всё слышу, как наши души звучат в унисон.
И как день ото дня мы всё ближе с Тобой постепенно.


Рецензии