Открываешь однажды глаза...

Открываешь однажды глаза
А в комнате пахнет осенью...
За окошком небес бирюза
Побелела, покрывшись проседью.

Воздух притих, глотнув полумрак,
Книги на полках стоят полусонные...
Гриф гитары, примерив фрак,
Нежно задел струну меланхолии.

Отсырели бродяги-ветра,
Голосами хрипят осипшими...
И туманы вокруг ворожат
Над листвою, бульвары укрывшею.

Остаётся - сбежать в уют,
Тихо под руку взяв сентябрь,
Острых специй добавить в брют
И приправить корицей октябрь.

Прикупить ноябрю свитеров
И колючих шарфов с полдюжины,
По аллее пройтись, повстречав чудаков,
Как и ты, вечно счастьем простуженных.

В чьих-то тёплых объятьях уснуть,
Позабыв про капризы осени...
И понять, наконец, её главную суть -
Как и Бог, всё отдаст, если просите...


Рецензии