Буратино Бабье лето

Бабье лето –
бабьи вины
ярче, жарче, спасу нет –
догорел до половины
лет непрошенный ответ,

и буланая кобыла
над землёй, что нет светлей,
пролетев, позолотила
охру выцветших полей,

а просёлок рыжей ниткой
чётко выткал цель пути –
от вокзала до калитки
бабье лето перейти.

Месяц, выкрасив округу
в изабелловую масть,
скажет, что моя подруга
нынче сядет судьбы прясть,

мол, они необратимы,
эти травы у пруда,
мол, была, как Буратино,
я - когда-то - молода…

Завтра дождь сойдёт на лица,
смыв следы июльских слёз, -
в бурой тине растворится
мной не заданный вопрос.


Рецензии
Легко и мастерски.
Спасибо

Юрич   28.11.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.