Обездоленные и понурые...

Мне так жалко порой людей
Обездоленных и понурых,
Что бывает не сплю ночей,
Размышляю о днях их хмурых.

Вот старик, очень плохо одет,
Взгляд тяжёлый и даже жуткий.
Он скитается много лет,
Побирается у маршрутки.

Кто-то рубль подаст, кто два,
А вот сотню - большая редкость.
На фунфырик их хватит едва,
Закусить - подберёт объедки.

На помойке найдёт ещё
Не совсем плохие ботинки.
Где-то курточку подберёт
И пойдёт к такой же вот Зинке.

Вместо скромного уголка,
Вместо дома с хорошей крышей,
У него есть ночлежка своя,
К теплотрассе она поближе.

Не кровать, а с помойки матрас,
Без подушки и одеяла,
Без удобства и без прекрас,
Даже это считает раем.

Я вот что не могу понять,
Как же так это всё случилось?
Почему на глазах у нас чья-то жизнь
Просто в прах превратилась?

А ещё я грешна и сама,
Не даю у маршрутки рубль,
Успокаивая при том себя-
Ему лучше уже не будет.
.


Рецензии