Козырёк

И наступит твоё «Однажды»!
Ты посмотришь в большое небо!
Тонкой кистью напишешь: "Наше!", –
Повернув козырёк у кепки.

Сразу станет пространства больше!
Несмотря на глубины новые,
Понимаешь, уже не тонешь!
Из огня не сигаешь в полымя!

За спиной шевельнётся что-то –
Там, где были одни лишь угли.
И, пусть это намёк полёта,
Но – из стада уже, из улья!..

Руки вверх, прикасаясь к звёздам!
Душу вслед.., ещё выше.., выше!
Невозможное – это просто,
Если сам свою Сказку пишешь!

Не на конкурс, не на продажу;
Не меняя свой сложный почерк!
Смыв, что страхами перекрашивал!
Так, как чувствуешь, так, как хочешь!..)

(G Sh)


Рецензии