Среди волны рокочущего моря

            Сонет.

 Среди волны рокочущего моря,
 То исчезая, то взлетая вновь,-
 Плывет ладья. Под парусом нас трое.
 И каждый верит в дружбу и любовь.

 Кипит волна. И злобно ветер воет.
 И парус рвется. Стынет в жилах кровь.
 И страх в глазах ничто уже не скроет,
 Играя смельчака и праведника роль.

 В борьбе стихии, жизнь и смерть едины.
 И кто здесь враг? И кто здесь друг?
 Судьба не ищет середины,
 Спасительный бросая круг.

 И может быть познаешь ты,
 Тот дух душевной пустоты...
                2014
 


Рецензии